札幌市にてプリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・ドライフラワーを使いアレンジメントやフラワー雑貨を制作しています
今年初鱧(はも)の湯引きです。今年も 鱧の季節がやってきましたそしておまけの・・・トウモロコシ我が家では 今日が「初物」です「初物75日」
鱧ですか関東ではあまりなじみがないですね。高級料亭の味でしょうかねとうもろこしもまだ食べてないです(笑) by kazu-kun2626 (2012-06-01 21:51)
私も関西にいたころ「鱧の味」を知りました。関東に来てからはインターネットで購入して美味しくいただいてます!自宅で食べると高くないので季節の味を楽しんでいます♪ by hiro (2012-06-01 23:08)
今晩は。鱧、久しく食べてません。トウモロコシ、速い初物ですね。 by 夏炉冬扇 (2012-06-02 21:01)
今頃になると関西のスーパーに普通に鱧が並んでいてその上お手頃値段で~すっかり とりこになってしまいました♪ by hiro (2012-06-02 22:11)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
鱧ですか
関東ではあまりなじみが
ないですね。
高級料亭の味でしょうかね
とうもろこしもまだ食べてないです(笑)
by kazu-kun2626 (2012-06-01 21:51)
私も関西にいたころ「鱧の味」を知りました。
関東に来てからはインターネットで購入して
美味しくいただいてます!
自宅で食べると高くないので
季節の味を楽しんでいます♪
by hiro (2012-06-01 23:08)
今晩は。
鱧、久しく食べてません。
トウモロコシ、速い初物ですね。
by 夏炉冬扇 (2012-06-02 21:01)
今頃になると関西のスーパーに普通に鱧が並んでいて
その上お手頃値段で~
すっかり とりこになってしまいました♪
by hiro (2012-06-02 22:11)