7月プリフラレッスン*『パイナップルパンケーキ♪パンダアイスをのせて』 [レッスン]
今月7月のプリフラレッスンは
『パイナップルパンケーキ![[黒ハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/136.gif)
『パイナップルパンケーキ
![[黒ハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/136.gif)
パンダアイスをのせて
』です!
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
先日
ブログで土台のパンケーキの制作の様子をアップしましたが
このような作品になりました
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)

フェイクのパイナップルをふんだんに使って
ちょっとハワイアンな感じのパンケーキです
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
トップには

パンダアイスに見立てた
プリザーブドフラワーのマム
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
かわいらしくお耳をつけてみました
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
(こちらはつけなくてもOKです)
今回使用した花材でプリザーブドフラワーは
このマムのみ。
クリームに見立てたアジサイは
アーティフィシャルフラワーです。
相変わらず
プリザーブドフラワーのアジサイの品薄は続いていますが
今回のパンケーキの色合いには
このアーティフィシャルのアジサイが
一番合っていると思います
![[手(チョキ)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/87.gif)
そして
一枚目の写真に写っているスプーン&フォークは
皮紐で結ばれていて
こんな風にも使えます
![[手(チョキ)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/87.gif)

そして ケース入りです
![[黒ハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/136.gif)
スプーン&フォークも
サイズを小さくしたり 着色したりと
ひと工夫してありますよ
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
*
*
*
レッスンは
7月 21日(土)10時~
東京都小金井市上之原会館・C室にて
お持ち帰りの袋は 『小さい方』をお持ちください!
では
会場でお待ちしております(*^^*)