2016年のレッスンスタートは~♪ [レッスン]
今日から 仕事始め!という方も多いことでしょう
T's flower*のレッスン始めも 今週の土曜日から!
ということで
さっそく1月のプリフラレッスンアレンジをアップいたします
2016年の始まりは
『チョコレートケーキ』
プリザーブドの2色のチョコレート色のバラを使って
みずみずしいベリーと合わせました
全体は・・・
こちら
間にクリームを挟んだ形、
周りには ハートチョコがはってあります
今年もケーキはケース入りです
*
*
*
レッスン日は 9日(土) & 15日(金)です。
お持ち帰りの袋は 『小さい方』をお持ちください!!
では
今年もよろしくお願いいたします
*
*
*
余談ですが・・・
恒例となった 箱根駅伝のテレビ観戦!
そして
1月レッスンの準備!
今年はせっせと ハートチョコ作りとケーキの土台作り。
特にこだわったのは
ケーキの土台の色!!
市販のオアシスの色は「栗色」と
チョコレートケーキにはちょっと薄すぎ・・・
チョコレートケーキと呼ぶには物足りない・・・
そこで
スプレーでチョコレートっぽいこげ茶色に着色しました
完成したチョコレートケーキはイメージしたものに近くなり
大満足となりました
今年も 小さなこだわりを大切にして
皆さんに素敵な作品作りをご提案できるように
頑張ります