クリ~ム た~っぷり! [レッスン]
クリームたっぷりに~
ブルーベリー&野イチゴ ミントの葉を添えて
とっても美味しそうなこちらは
来月・7月レッスンに使う素材の一部です
来月のレッスンは
『 プリザーブドフラワーのケーキ 』
年に一度のケーキ作りです
「バニラ」色のカーネーションをたっぷりのクリームに見立て
いちごのような真っ赤なミニバラと
アートのベリーをた~くさん
キュンと しちゃうようなミニケーキを作ります
生徒さん達のご希望で
今回はケース入りです
作品はただ今 制作中 あと少し手を加えて・・・
見本は もうちょっとお待ちを~
こんばんは アートマートの時「メインはブリザードフラワー」とおっしゃって
いらした理由がよくわかりました。 素敵な作品を作ってらっしゃるのですね!
このカーネーションは生花 それともこれもブリザードフラワーなのですか?
ブルーベリーも本物に見えるのですがーーー。
by ふくろう屋 (2011-06-28 23:00)
こんにちは!
そうなんです・・・ 「メインはプリザーブドフラワー」なんですが
いろいろ作るのが好きで~(*^_^*)
プリザーブドフラワーのアレンジをする時にも
「こんな小物が欲しいなぁ~」と思った時は色々挑戦して作ってみます。
・・・が! 失敗も多かったりするんですよ(>_<)
来月に使うカーネーションはプリザーブドで色の名前が「バニラ」!
ケーキにピッタリだったのですが、
今回届いたのは ちょっと濃いめの黄色寄りの色合いだったので
色を少し落としてみました。
プリザーブドフラワーの場合、注文で届く時はカタログの色合いと違っている事もしばしば・・・届くまでドキドキです。
ブルーベリーももちろんフェイク、アートですよ。
いつもと違うメーカーの物なのですが
さわり心地はゴムっぽい(?)感じでしょうか~
近いうちに完成したケーキをUPしますので
また見に来てくださいね(*^_^*)
by hiro (2011-06-29 10:53)